Loading...
Sie sind hier:/Datenschutz
Datenschutz 2018-05-17T12:54:53+00:00

Datenschutzerklärung

Allgemeiner Hinweis  

Die nachfolgenden Hinweise geben Ihnen einen Überblick darüber, welche personenbezogenen Daten bei Besuch unserer Webseite erhoben werden und was mit diesen passiert sowie welche Rechte sie insoweit geltend machen können.

Den Schutz ihrer persönlichen Daten nimmt der Betreiber dieser Webseite sehr ernst. Uns zur Verfügung gestellte personenbezogene Daten behandeln wir grundsätzlich nach den geltenden Datenschutzvorschriften vertraulich.

Personenbezogene Daten sind dabei alle Daten, mit denen Sie in irgendeiner Weise persönlich identifiziert werden können.

Datenerfassung

Die Nutzung unserer Webseite ist weitgehend ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. In Verbindung treten können Sie mit uns über die angegebenen Kontaktmöglichkeiten. Mit entsprechender Verwendung, insbesondere über den Kontakt per E-Mail, willigen Sie freiwillig in die Erhebung und Verarbeitung der insoweit von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten ein.

Bei Besuch unserer Webseite werden davon unabhängig jedoch automatisch bestimmte Daten erhoben und vorübergehend gespeichert, so beispielsweise Ihre IP-Adresse, Zeitpunkt des Seitenaufrufes, verwendeter Internetbrowser. Die Datenerhebung und –verarbeitung erfolgt insoweit durch unseren Webseitenbetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Seite entnehmen.

Diese automatisch erfassten, vor allem technischen Daten, sind erforderlich, um die Webseite fehlerfrei bereitstellen zu können und deren Funktion zu gewährleisten.

Ihre Rechte 

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben ferner das Recht, jederzeit die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu können Sie sich unter der im Impressum genannten Anschrift oder auf elektronischem Wege an uns wenden.

Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

 

Verantwortliche Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist:

IMC GmbH Parkstraße 13

65549 Limburg

Telefon: +49 (0) 6431-28481011

E-Mail: info@imc-de.de

Datenschutzbeauftragter: Geschäftsführer Harry Kletzko

Auftragsverarbeiter/Hosting-Dienstleister ist: 

Firma Mittwald CM Service GmbH & Co KG

Königsberger Straße 4-6

32339 Espelkamp

Telefon: +49 (0) 5772-293100

E-Mail: support@mittwald.de

Widerruf

Haben Sie bestimmte Datenverarbeitungsvorgänge durch Einwilligung ermöglicht, kann diese Einwilligung jederzeit widerrufen werden. Hierzu genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt hiervon unberührt.

 Beschwerderecht

Sollten Sie datenschutzrechtliche Verstöße annehmen, steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Die zuständige Aufsichtsbehörde ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat, konkret:

Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Professor Dr. Michael Ronellenfitsch

Gustav-Stresemann-Ring 1

65189 Wiesbaden

Telefon: +49 (0) 611-14080

E-Mail: poststelle@datenschutz.hessen.de

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die auf der Grundlage Ihrer Einwilligung oder Erfüllung eines Vertrages automatisiert verarbeitet wurden, an sich oder einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit technisch machbar.

 Auskunft, Sperrung, Löschung

Im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger, den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Soweit Sie hierzu Fragen haben sowie zu den sonstigen oben genannten Punkten, können Sie sich jederzeit unter den im Impressum genannten Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.